在纽约住了一年半,我才知道《欲望都市》里的穿搭都是骗人的

话说,其实小郑这几天脱离纽约,去西海岸看望小伙伴去啦。

去之前,小伙伴就「告诫」过我,她家就住在大农村那边,啥也没有。去了后发现,果然是真的:车子开出去,是一片接一片的大农田

啊呀呀呀呀呀,我惦记纽约啊:惦记它的方便,它的拥挤,更惦记纽约人的穿搭。

那么问题来了:

纽约客的穿搭,是不是真的和《欲望都市 sex and the city》里一样那么浮夸呢?

是不是真的大家都像 Carrie 那样,穿高跟鞋走在纽约街头呢?

还好我之前拍了点照,这就翻出来和各人一起分享,看看真正的纽约客到底日常都穿些啥。

对了,我是用手机在曼哈顿下城区抓拍的,许多都是背影,各人凑合看看。

01、

开场第一位,奉上帅帅的黑人小哥哥一枚!

穿窄腿欧版西装,一看就是脱衣有肉、穿衣显瘦的范例。天蓝色配姜黄色,这神仙配色我完全想不到,再加个口袋巾,配蹭亮的咖色皮鞋;我看了他半天,差点一头撞上去。

02、

辣妈带娃也要逛街!这位辣妈穿不对称单袖上衣,活动鞋配黑袜子太潮了,口罩都是豹纹的,太考究了!,斜挎的 Prada 包包我种草了~

03、

那天周末有30度,这位小哥却穿着薰衣草紫色短款毛衣,搭配黑色皮裤。时尚潮人的穿搭原则第一条:天气和我不要紧!

04、

去二手店里瞎逛,看到一枚穿粉色衬衣的小姐姐,正是今年最流行的衬衣当外衣穿。目测自己把鞋带换成粉色,暗搓搓和衬衣顺色。

05、

正面终于拍到了!是黑色亵服搭配骑行裤,露腰腹更透气。

背面那位戴口罩的小姐姐也好悦目。发色银色里带点粉,和裙子颜色呼应,搭配 Gucci 包包。

06、

两位穿背心的小哥。配牛仔裤的那位搭配靴子,后口袋里还垂下来一根围巾,是风雅 boy 无疑了。

07、

这位姐的腿好美!条纹衫其实有玄机,衣身红白条,袖子却是蓝白条的,所以自带反差感。这个 Goyard 老花包在纽约到处可见,非常流行。

08、

这两位小哥坐在楼梯上聊天,属于纽约炎天到处可见的风景。帽子太加分,男士们学起来。

09、

这位小姐姐太酷了,一头银发很瞩目,黑色皮衬衣外衣搭配骑行裤,厚底凉鞋时髦又好走路,赤色指甲油增加亮点。

10、

这位小哥我是追着去拍照的,由于太妖娆了。

黑色衬衣上缀满 bling bling 的组织,太阳底直接就是一个 Disco ball,再搭配更闪的乐福鞋和时髦的小箱子包包。

11、

趁着炎天的尾巴,妹子们还是穿得清凉热辣出街。

搭配牛仔裤和小白鞋,所以不会性感过头。各人不要说「太袒露」,这样的穿搭在曼哈顿街头,没有一个人会多看你一眼的哈哈。

12、

周末男人也可以穿西装的

这位小哥穿黑白人字纹西装,搭配深蓝色窄腿裤,小白鞋增加休闲感,黑白波点袜子和西装颜色呼应,这搭配功力太可了!

13、

这位妹子穿一身驼色,有点像金大姐的 Style。

重点是,人家走路的姿势太美了,雄赳赳雄赳赳,把横道线走出了 T 台的 Feel。另外,纽约人民走路都很大步幅,由于要赶时间哈哈。

14、

穿得很复古的小哥们结伴去逛二手店。廓形白衬衣斜挎一个链条小包,时髦极了。

15、

今年就是流行各种各样的绿色。这位过马路的妹子穿绿色娃娃裙,搭配小白鞋,简单又悦目。

15、

这一对超会穿,可惜女生走得太快,没拍清楚。注意看她的裤子,时髦得不要不要的。

男生肩膀上披一件针织衫,正是小郑最爱的换季穿搭大法。针织衫是彩色条纹的,和身上那个 Balenciga 条纹包顺色;帽子和裤子颜色也能呼应条纹颜色。

16、

继续在路上看到绿色。妹子穿绿色T搭配棋盘格阔腿裤。棋盘格也是今年大热,时髦精必备。

16、

这位姐完美演绎了一条印花连衣裙如何穿得不像去上班

一头银发,搭配酷酷的匡威鞋,双肩包背在单侧更显活力,包包和裙子里的裸粉色顺色。各人学到了吗?

17、

纽约的秋日,穿什么的都有。

这位姐穿黑色皮风衣,搭配黑墨镜和黑色马丁靴,非常「骇客帝国」了。

18、

这位妹子好有范儿,简单的白Tee配赤色活动裤。配上常年活动的健美身材,健康又美丽!

写完,撒花

各人觉得纽约人穿得怎样?

快留言讨论起来吧。我觉得还蛮有意思的,也许以后可以固定下来做每月分享?各人觉得呢?

曼哈顿街头漫步,第一感受是,怎么全世界的歪瓜裂枣都跑纽约来了[捂脸][捂脸][捂脸]

不对呀,在纽约给孩子做伴读,我可没有看到这样的场景,满大街都是穿t shirt ,男女都是一样的打扮,每个人都是及其随意,度假去海边,因为便宜不要钱,我因为不穿t shirt,穿个休闲装都觉得太标新立异,回头率高,感觉你这是电视剧插图

高领衫+西装和丝巾抹胸的是同一天拍的吗?到底是冷是热?

把巴黎与纽约比的,还有拿重庆和成都太古里比的朋友们,建议看电影Emily in Paris.真正的时尚是:1 什么样的场合配什么样的服装(街拍不等于趴体)。2穿着舒适搭配流行色才是真正的高级。坐标:纽约

大家觉得纽约人穿搭怎么样?要我说,实在不怎么样!

胖子不多,在美国很难得

我不懂时尚,我觉得这里拍的大都不好看

我在美国待着的那个夏天,满眼都是穿着老头衫,大裤衩的胖子,而且男女同款,弄的我都不好意思穿裙子出门了。

老实说,纽约人的穿搭实在和巴黎米兰不好比,大多都是T恤短裤,很休闲的,谈不上有多时尚多会搭配。要看穿搭,应该看看巴黎人怎么穿的。。。

发表回复