官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

“呢大衣+靴子”,才是冬季正确打开方式,穿搭思路为你总结好了

冬季是穿大衣的好时候,尤其是保暖舒适的呢子大衣,基本上人人都有。不过呢子大衣虽然是用来御寒和提升气质的扛把子,但不少人却因为搭配不当而浪费了呢大衣本身的时尚价值。
如果不想太费劲,又想要摆脱路人感,那么用呢子大衣组合靴子绝对是中年女人的不二之选,有温度又有风度。讲真“呢大衣+靴子”,才是冬季正确打开方式,穿搭思路为你总结好了,一起来看看吧!
一、大衣挑款思路

冬季用大衣组合短靴时,中年女人要想告别路人感或者避免着装花哨老气,那么首先需要在大衣款式选择上下功夫,注重品质感而非数量。

1、选择中性色大衣
所谓中性色系,主要指黑白灰或者卡其色、米色、燕麦色、驼色、棕色,基础色低调稳重,是大众公认的高级色,大地色系温暖治愈,是冬季色彩主角。
选择这些颜色的大衣,除了能够更好地表达中年女人高级知性的一面,也可以与季节做出呼应,同时让搭配变得简单起来。

2、长大衣注重版型
长大衣主要指长度在膝盖与足踝之间的大衣款式,由于遮挡住腿部与臀部,它对大腿粗、小腿细的中年女人很友好。
但要注意的是,长大衣版型很多,建议中年女人选择X版型或者H版型,从而展现出好身材,以及提升利落感、实用性。

3、短大衣利落显高
短大衣主要指长度在腰部或者胯部附近的大衣款式,由于短小精悍,加上搭配灵活,这类大衣对个头不高的小个子女生最友好。
一来可以轻松抬高腰线位置,打造出大长腿,二来短大衣组合短靴,整体上也很率性有型。
二、靴子挑款思路

冬季用大衣组合靴子来打造优雅随性的出街或者职场造型时,除了注重大衣款式选择,中年女人还需要搭对靴子。

1、短靴
短靴长度一般在脚踝附近,如踝靴、切尔西短靴或者马丁靴都属于短靴范畴,用来组合呢子大衣,既利落有型,又不用担心着装累赘笨重。
这种搭法对小个子也很友好,不过在冬季,建议选择皮质短靴,颜色以黑色、白色或者咖色为主,要比雪地靴更时髦。

2、长筒靴
长筒靴一般分为过膝靴与膝下靴,挑款时我们可以根据大衣长度做出选择,如果是及膝长大衣,那么建议用膝下靴来提升气场。
如果是长度在膝盖上方的呢子大衣,那么不妨用长筒靴来打造下衣失踪造型,时髦感翻倍。
三、大衣下装搭配思路

中年女人穿衣打扮讲究面面俱到,用呢大衣组合靴子时,也别忽略了下装选择。

1、毛呢裙
在穿衣容易显沉闷老气的冬季,中年女人不妨用毛呢裙组合呢子大衣,借助裙装来将优雅浪漫连续到冬季。
不过毛呢裙颜色最好与大衣做出呼应,比如用燕麦色大衣组合燕麦色毛呢裙,温暖又知性。同时,毛呢裙长度最幸亏膝盖下方一点,避免及踝裙,以免着装累赘。

2、烟管西裤
如果用裤装来衔接短靴,那么裤装版型最好以利落修身为主,比如采用立体直线剪裁的高腰九分烟管西裤。
冬季用来组合短靴,既可以强调干练优雅的穿衣风格,裤装与短靴之间的衔接又很流畅,轻松打造出大长腿。

3、小脚裤
除了烟管西裤外,小脚裤也是呢子大衣与靴子的好搭档,一来它可以与大衣构成松紧结合搭法,在视觉上显腿瘦。
二来小脚裤百搭实用,无论配短靴还是长筒靴,都不用担心着装笨重呆板,如黑色小脚裤、白色小直筒裤或者蓝色牛仔裤。

以上就是这次为中年女人分享的“呢大衣+短靴”穿搭示范,如果这个冬季你想赢得温度与风度,那么不妨借鉴一下吧,从大衣、靴子挑款和下装搭配入手,轻松当个时髦精!
本文由虎哥原创,图片均来源于网络,如有侵权请联系删除,如需转载请注明出处,抄袭必究!#今天穿什么##品牌好物#

瘦的都好看[笑哭]

“呢大衣+靴子”的正确穿搭

姐不缺大衣,缺身材[机智][流泪]

每一套都好看!

很美!

转发了

这样的穿搭好漂亮

发表回复