官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

阔腿裤过时了!看街拍才发现,满屏都是“毛呢裤”搭配,温暖显瘦

阔腿裤并没有你想象中的那么百搭和显瘦。你是不是也曾跟风入过一条阔腿裤,然而一上身,却并没有那么好看。
难道是因为自己真的不配拥有一条好看的裤子?不,你只是选错了裤子。
人人都在夸的阔腿裤实际上并不能让每个人都颜值飙升,来试试这条毛呢裤,你一定会爱上它~
>>毛呢裤与其他常见裤型的对比
1.毛呢裤VS阔腿裤
决胜点:裤型

阔腿裤要够长才有气场,但对于小个子女生而言,太长的裤子反而成了搭配的累赘。
毛呢裤在裤型的设计上就要优越多了。它仍旧保存了阔腿裤宽松的裤型,但减少了宽度,能遮肉显瘦,又不会臃肿。
2.毛呢裤VS牛仔裤
决胜点:沉稳气质,保暖性

牛仔裤也是大家常常穿的裤子种类之一,但牛仔布料本身具有极佳的透气性,放在冷冬就不符合了。
毛呢质地密集细腻,内层易干,外层防风防水,冬天只必要这一条裤子保暖就足够了!
3.毛呢裤VS鲨鱼裤
决胜点:遮肉显瘦

冬天的大衣、羽绒服大都异常宽大,用修身的鲨鱼裤搭配更为简约利落。但完全贴合腿型的鲨鱼裤却是粗腿、弯腿女生的“时尚噩梦”。
其实,毛呢裤直线感的裤型也能起到同样的作用。没有鲨鱼裤对腿型那么高的要求,只剩下对身材的包容。在修饰身材这块,毛呢裤完胜鲨鱼裤!
>>不同颜色的毛呢裤有不同的个性
[米色系毛呢裤]
风格特性:温柔软糯,知性优雅
代表搭配:兔绒大衣+同色系毛呢裤

兔绒材质是细腻光滑的,而毛呢却带有些许粗糙和手工痕迹,但正是这种精致感和粗糙感的混淆,让穿搭呈现出不一样的feel。
上衣自然要选亮度偏高一些的,这样黄皮、暗沉皮肤也能变成吹弹可破的婴儿肌。毛呢裤色泽稍暗沉,有明暗的变革才让同色系变得不再简单~
选款建议:

米色毛呢裤将女性的温柔和知性柔美发挥到了极致。扁身材、瘦H型身材穿起来会有仙气和清凉感;矮个子、圆身材上身可爱又软糯,像小白兔。
尽量去挑选中低亮度或呈现暖色调的米色系毛呢裤,不必要优越的身材,也能穿出淡雅矜贵的气质。
[大地色系毛呢裤]
风格特性:复古沉稳,英伦气质
代表搭配:大衣叠穿+棕色毛呢裤

享受复古氛围的姐妹一定要试一试大地色系的毛呢裤!
玄色大衣配上经典的华夫格毛衣,刹时就有英伦校园那味儿了。叠加上亮棕色布洛克鞋,棕调与暖棕色的毛呢裤保持一致性,不得不说,这样穿真的太有文艺氛围了~
选款建议:

大地色系的毛呢裤虽然能给搭配带来复古感,但同样也容易让你变得老气横秋。大地色毛呢裤正确的打开方式应该是这样的:
*设计要干净,不能有太显着的车缝线、大口袋设计
*裤管上最好带一定直线感
*搭配大地色毛呢裤,整体配色应该要在同色系上明暗结合
>>不同裤型的毛呢裤供不同身材选择
①直线褶皱型毛呢裤

当你还在为腿粗、腿型不好看而烦恼时,聪明的人早就把纵褶毛呢裤安排上了!
纵褶就是从裤腰至裤脚,在裤管上有一条显着的褶皱线。不清楚是什么款式的姐妹可以参考上面的图例哦!只凭这条直线,就能逆转腿型,让你重获笔挺修长的美腿~
②烟管型毛呢裤

每个在职场驰骋的女强人都必要一条称心如意的裤子。烟管型毛呢裤完全有能力成为你的最佳选择。
从宽至窄的烟管裤型修饰腿型的能力自不必多言,用上毛呢材质,配上裸色尖头靴,随意配上西装、大衣,小个子也能拥有强大气场!
③宽松直筒型高腰毛呢裤

毛呢裤中也有类似阔腿裤的裤型,但宽度和长度适中,并不像阔腿裤那么夸张。
宽松高腰直筒型毛呢裤最好搭配与裤子宽度差异在1-3cm的简约外套。

这种大方自然的感觉在一种厚重臃肿的冬季搭配中最为难得,也是体现个人品味和审美的好机会。
选款小结:
直线褶皱毛呢裤最适合腿型不直的女生,烟管型毛呢裤适合臀宽胯大、大腿粗的女生,高腰宽松直线型毛呢裤大部分人都适合。
>>三种经典穿法让平价毛呢裤变成高定款
[穿法一]三层式穿法

试过了各种各样的叠穿方式,我们发现最保暖、好看的叠穿其实是三层式叠穿:将服装分为三层,最里层要贴身速干,中间层选有空气结构,蓬松吸汗的,最外层要防水透气。
小姐姐的内搭选用的羊绒娃娃领上衣就是最佳内搭选择,叠穿针织马甲,毛呢大衣和毛呢裤呼应,富有立体感还能依旧显得井井有条。
[穿法二]两个基本色+一个彩色穿法

当你走在大街上,人群中最能吸引你视线的穿搭是什么?自然是亮眼的彩色!
能玩转彩色的才是真正的本事!抓住“两个基本色+一个亮彩色”的组合,你会发现,原来任何颜色到你手里,都会变得潮流又美观!

热烈的红色置于上半身,比下半身的彩色更能显高显瘦。整体以棕色为主色,上身偏浅,下身毛呢裤颜色偏暗,竟意外地好看~
只要让彩色的面积在整体颜色中出现25%以内,就不会出错。
[穿法三]平面与立体直线的结合

毛呢裤是直线感单品的代表之一。偏修身厚重型毛呢裤是平面化的直线,而上面这种廓形长款、柔软型毛呢裤则是垂感直线条。
米色毛衣的平面直线感与廓形毛呢裤垂感的线条邂逅,是让人一眼就沉沦的温柔。
>>结束语

毛呢,将温暖留存,让它以裤子的形式来到你身边。这份细腻与感动,让你再也不惧冬日的寒冷~
比阔腿裤上身效果还好的毛呢裤,配大衣,配羽绒服,毫不费力,巨好穿!

讲得细致透彻!收藏起来慢慢看!

身高高挑穿什么都好看[抠鼻]

阔腿裤就是上厕所不方便。

谢谢分享,学习很多,收藏起来慢慢看

还是紧身裤好看

不管什么羊毛裤,尼裤,最高档,座时间长了膝盖那里还是要鼓包,除非你一直不坐,

转发了

转发了

转发了

发表回复