官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

为什么当妈2年,才发现这10个家居小玩意儿?也太“省妈”了吧

我喜欢买买买,恰巧我又是个宝妈,我家小孩今天2岁了,不知道如今入手过多少个关于娃的家居小玩意。
个个都号称能让妈妈优雅面对小孩的状况,可实际情况是:真正能达成“省妈”效果的带娃神器,是少之又少。
如果让我回顾这两年的战绩,列出10样保举的东西,我想应该是下面这些。
1、出门喝水吸管盖

我家那小子,每次但凡你忘记带水杯,出门给它用个矿泉水瓶子喝水,它必然会豪气仰头往进灌,之后的事情大家都应该不生疏:水必然会倒到衣服上,还把自己呛得直咳嗽。

后来,我发现了这个出门的喝水神器,立马入手,直接就放在出去要背的妈妈包里,小小一个。

即使出门忘记带水杯,也不会害怕倒入衣服上没得换。缺点就是吸管用手掰,不太卫生,不过可以降服。
2、花洒支架

在没有花洒支架前,我家给那小子洗澡的时候,三人共挤一个卫生间,娃在盆中坐,爸爸负责举花洒,我负责洗。想一个人,边举着花洒边给小朋友洗,险些是不可能。

后来,爸爸的偷懒技能大发作,买回了这个花洒支架,瞬间就把自己省下了。

而且之后越用越好,发现不仅是个带娃神器,如果是买的这种,可调节方向的,还能方便给大人、小孩洗脚、方便洗衣服、洗地垫…等等。

入手这个要注意,别用那种吸盘的,老吸不住,还是胶贴更牢固些;如果有个小挂钩就更妙了,还能随手挂个小毛巾之类的。

3、滑轮矮凳

恐怕只有经历过娃学步的妈妈,才知道,他刚开始会走的时候,害怕他跌倒,要弯多少次腰。

这对于本来腰就欠好的我,简直是一种折磨,乃至很多时候,都在想要不就让他磕磕碰碰一下,也有助于成长,但每次看着他晃晃悠悠走的时候,又害怕他跌倒。
之前,我家装修的时候,爸爸坚持美缝要自己做,还为此入手了一个如上图的滑轮矮凳,人称美缝神器。
之后这个美缝神器,都是奶奶在每天收拾屋子的时候,坐着“游”,据她很好用,就保举给我当作扶娃神器。

真的是来得太及时了,在娃1岁到2岁的这段时间里,我都是坐着看娃,扶它简直不要太省腰。
4、恒温水壶

这个恒温水壶,简直是绝了,如果要给今天讲到的这些带娃神器排个序,我想它在我心中一定是第一名。

水烧开之后,定一个冲奶温度,然后他就能一直保持在40°的冲奶温度,再也不会因为晚上冲的奶太烫,还要去水龙头边上用凉水冲,小朋友还饿的娃娃叫。

不过现在,我家娃已经把夜奶断了,这个壶,慢慢地也从专属壶变成全家通用壶,针对沏茶、冲蜂蜜、泡咖啡等均有适合的温度。

而且这个烧水壶,还有一个特别绝的地方,就是烧水特别快,2-3分钟一壶水,烧到100°,从凉水到45°,我的感觉就不到1分钟就能搞定。
5、加热湿巾盖

到现在,我娃已经两岁多了,但是湿巾利用的频率还是很高,夏天倒还好,冬天每次都替我家那小子感觉屁股一凉的,让人不得不去用打水或者用热水冲湿巾加热,相当麻烦。

后来看到这个湿巾加热盖,说是扣上就可以给湿巾加热,果断就入手了。
利用了这小半年下来的感觉是:长处是插上电源,利用方便,再也不用打水、或者用热水去给湿巾加热了。

缺点是:如果不插电,拔了电只能保温10来分钟,本来想着户外也能用,现在看来,难了,除非是那种户外有公卫的地方,能插电的,才华用。
6、mini创口贴

有了宝宝,我才知道,原来天下上有那么多种不同类型的创口贴。

在我试过大概5、6种创可贴之后,到现在位置,我觉得最适合人类幼崽的还是如图这种mini创口贴。

小小一个,防水的,每次小孩不小心受伤的时候,贴上就可以正常地洗澡、下水玩了。
7、奶瓶刷

我娃今年两岁,我不知道都用了多少个奶瓶刷了,用过上百的,也用过几块钱的,但总感觉用起来都没有那么顺手。

直到我遇到了上面这个奶瓶刷,虽然不算贵的,但我感觉是遇到了合适的奶瓶刷。
比硅胶刷、尼龙刷、起泡更丰富,比海绵刷,因为是瓜瓤结构的那种海绵,又不容易滋生细菌。

瓜瓤状的海绵和尼龙刷相结合,优势互补,干净力足足,而且还有一个非常好用的地方在于,那个瓜瓤海绵是可以更换的,平均1来钱一个,两个礼拜换一个,成本低,又干净。
8、果酱罐

我们家的那个仔,喜欢吃果酱,而且我也觉得为了营养均衡,应该给他定时定量地吃起来。

可是这家伙,拿到果酱,你一个转头,果酱就被挤完了,不是吃了,而是给自己挤一身,瞬间就让人火冒三丈,想胖揍一顿。
但这问题得办理啊,后来我找啊找啊找,终于找到了办理这个问题的神器——如上图果酱罐。

终于不害怕,他把果酱挤得到处都是了,因为它没法挤,只能靠吸。现在有时候出去玩,我都会给它带果酱。
9、口服液撬杆

这应该是我入手的最神奇的一个带娃神器了,起因是我觉得小孩的口服液,用哪个小吸管他吸不动。

其实还有很多种别的方法,能打开口服液,比如剪刀剪,用小勺子撬开等。

但体验下来,还是觉得这个撬杆更好用一点,唯一的缺点就是东西太小,容易找不到,一定得给它找一个妥善的收纳位置才行。
10、双层垫脚凳

垫脚凳,这每个有娃的家庭,都需要,小孩,随着越来越大,有垫脚凳,他就有可能自己洗手,我们家小孩,是看了jojo之后,就非要自己洗了。尽管会弄湿衣袖,但总归是走向独立的开端,还是让人高兴的。

固然他能自己洗手,可能还有一个因素,就是爸爸挑的这个垫脚凳不错。
上下双层结构,下面大凳子,可以做到整个凳子非常稳,也不容易翻到,而且还形成了阶梯结构,小孩上凳子不费力。
用作马桶凳,也是同理,说到小孩上马桶,我是强烈发起各种集美们,不要用小马桶,看着虽然可爱,可是这过了两岁之后屁股拖着马桶满家游,而且每次他用完,还得冲洗,那感受简直是……一言难尽。

说回凳子,这个马桶凳还有一个特点,就是未来随着他越长越高,还能将上面的凳子拆分下来,调整高度。

文中好物,我都放进橱窗了,点我头像可以找到,步骤见下图

冲奶我用的控温饮水机,感觉更方便,不用一直浪费电温水

没看到奶瓶刷呢

看中了那个撬杆,真有这玩意吗?我自己需要!

我怀疑我是假妈妈,出门孩子的水杯从没有忘记过,孩子是踩凳子洗脸刷牙的,才三岁,有自己的小马桶,也就不用马桶凳子了,湿巾盖没用过,都是棉柔斤泡温水用,口服液那个,现在的口服液都是掀开直接插吸管的,不需要把整个盖子都弄开,[抠鼻]

一根吸管就解决的事,还要专门买个吸管盖?现在的烧水壶都有保温功能,和恒温水壶有区别吗?用棉柔巾,别用湿纸巾,湿巾加热器,没必要!小一点大人喂,大点直接吃水果,比果酱有营养!剪刀就能撬开,别买口服液撬杆了!真的感觉没必要!真需要再买,别乱剁手!

冲奶喝水用茶吧机,接15s水够一个人喝的了,想喝多少度的就加热到多少度。一般冲奶夏天或有地暖的39度就行。[灵光一闪]滑轮坐椅我也买了,不过我家宝宝一直爬的,走的稳了才不爬了!成老大玩具了![泪奔]

第一个东西吸水盖,如果你都记得带出门,那你一定会记得带水杯出门

恒温壶得是纯净水吧,要不普通自来水加热45度也不能喝啊

发表回复