官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索
楼主: 我说

陕西10种经典的面条,你吃过几种?真不愧是“面食王国”

还有踅面,摆汤面,户县软面,臊子面分两种,还有削筋面,还有烙面,还有炒细面[捂脸][捂脸][捂脸]多的很,真的是一天一样,吃不带重样的

个人认为陕西的面种类最多,量大吃了管饱,味道也不错[赞][赞][赞]

作为一个河南人,吃过上述大部分面,陕西面不错,就是整体咸、辣、油味稍重。希望楼主有机会到河南各地走走,能说上名的面也有二三十种,口味吗,保证你用 中 来形容!

我是陕西人。70岁了。我们吃面就是正家里自己做,吃来吃去还是油泼面。那天老伴想吃菠菜面,我给她做了一碗,被她夸了好几天。陕西人吃面都有绝招。呵呵,不是吹的。我一位河南的朋友来西安,每次都要去吃一碗biangbiang面,

陕北延安:甘泉炝锅面,吴起垛荞面,延长原汁饸饹面,延川喜事饸饹面,安塞地椒羊肉面,南泥湾香菇面……了解一下,来延安游玩的朋友可以尝尝

我是个面食爱好者。但是陕西的面真不爱吃。基本都是干拌的。臊子面有汤,那臊子面好像是碱面把。

好友擀面皮,凉皮,陕西的面真的太好吃了,对于爱吃面食的人来太可了

在家的时候一个月可能吃两三次米饭,其余时间各种面食,我对面食爱得深沉啊

陕西面好吃在于 和面要三揉三醒 面的硬度根据不同的面用水的分量不同 水温也根据季节不一样也不同 总体说扯面要软一点 擀面要硬 一般扯面制作成大宽 二宽 棍棍面 拉条子 手擀面一般相对制作成细面 九页面 削筋面 面片 浇头一般离不开猪肉臊子 讲究点面里要放底菜 (一般用蒜苔 胡萝卜 豆腐 木耳 黄花菜切丁炒制)汤面离不开漂菜 鸡蛋花 韭菜末 蒜苗末 葱花等 口味 离不开油泼辣子 香醋 总体制作繁复 精细 没有几年的磨练还真掌握不了

说一下个人观点,不喜勿喷,各位看官自己细品。本人出门不多,眼界不如大家宽广,不否定陕西面食。作为七零后的我,上学时候有篇课文是说桂林山水甲天下。老师同时告诉我们,山西面食甲中国。直到后来,大概近十来年的时间吧,慢慢人们开始说陕西面食如何如何了…。我也不知为何?

发表回复