官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索
楼主: 我说

调肉馅时,记住“万能”口诀,入口饱满、鲜嫩多汁,真的太香了

我来说:1、夹心肉:关键百分之三十的肥肉不能少2、肉馅:关键千万不要剁的太细,要有颗粒状3、葱花,姜末,盐,酱油一次性放入:关键是酱油(袋装味更纯)4、一斤肉加一两水:关键是加凉开始搅拌5、馅里面加油:关键是加猪油6,馅还有个关键是需要调的偏咸一点当然你买的有腥味的肉(哪是因为养猪者喂了餐饮店泔水)一切都完蛋。这才叫纯正味,这才是传统味。

没听说调肉馅加老抽的

每个人都有一套自以为有道理的技巧,因为每个人的品味水平不同,认知也不同罢了。我是跟长辈学来的,觉得味道不错,方法跟你也不一样。一,肉是应该7:3分,这是没错,7份瘦肉3份肥。二,不用搞什么生姜葱水,直接切好放入肉馅中。三,加酱油,糖,(什么蚝油也不过就是近几十年才有的调料吧,不也就是酱油加鸡精和另外的东西嘛,别放!)胡椒粉(少部分)。四,最为关键的是!把花椒用水烧开,然后冷却后把花椒水加入馅子里,要不停的搅拌,最起码十分钟以上!让馅子发粘就可以了,使之充分入味。然后尝一下咸淡,放一些盐,然后加一些味精再搅拌。没有你这么复杂,如果一定要加油(我是不加的,因为高温后饺子里的肉自然会盛出猪油的),那就加一点猪油。用我这种简单的方法试试吧,一定好吃!关键是花椒水,一定要多加一些。千万别放什么十三香,香油!一定会窜味难吃的!

猪肉用五花肉和前脚肉各半混合,做出的饺子最好吃。

谢谢分享!学到了,下次也这样调馅,感谢我终于知道怎么调肉了。

这种调馅方法简直是扯,调制肉馅是要根据配什么菜而决定的, 而不是千篇一律,比如白菜、茴香、韭菜和萝卜这四种蔬菜调肉馅都不同。

盐在调味时加就行,可以放点儿胡椒粉去腥,再放油。如果加菜,在调好味时加,加菜后先别搅拌,用熟油和香油把菜拌匀再和肉馅一起搅拌,油会锁住菜里的水份,包的时候不会出汤,也可用橄榄油代替熟油更健康。

口味不同,做法不一样,这是你家里面的做法。

“前腿肉”好呢,还是“夹心肉”好?——“前腿肉”用来做馅儿,第一次听说。

调馅方法中介绍的其他技巧还可以,但是加蚝油就不必了吧!因为蚝油属海鲜类调味品,和肉类放在一起,是不合适的。再就是蚝油是用生蚝制成的,很多人对此是不适合食用的。(有人对此会过敏的)。

发表回复