官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

人长得不胖,肚子很大?刘医生来告诉你原因,再简单教你两招

为什么有的人长得不胖,可就是肚子很大。这是怎么回事呢?今天刘医生就借此机会给各人来说一说。
假如你长的也不胖,就是肚子比较大,平常还经常感觉到疲倦乏力、四肢困重、喉咙里痰多、总是吐不完、面色也不怎么好看、面色萎黄,伸出来舌头一看,舌白、苔厚腻,这多见是脾虚湿气重引起的。由于脾虚会致使它的运化功能失常,进而生成湿、生成痰,也就出现了痰多、吐不完的症状。脾虚还会影响到身材的消化功能,比较典范的,就好比说经常出现肚子胀、嗳气、不想吃饭等。再一个来说痰湿过重,致使食用进身材内的水谷精微以及水液没有办法得到很好的运化积聚在一起,久而久之,就会出现肚子大的现象。

想要缓解这一现象,往往考虑从健脾、祛痰湿入手。通常情况下,会考虑健脾化湿结果很好的参苓白术散,像肚子比较大的患者,相对来说痰湿比较重,我们可以再加上一个化痰作用很好的苍附导痰丸。由此,可把身材内有形的痰湿包括无形的痰都可以给化解掉。
中药——山药
当然假如不想吃药的话,在日常生活中,我们也可以使用一些健脾、除湿利水的药物来调治。好比说,山药、白术、茯苓、冬瓜皮、玉米须。为什么会用到它们呢?我们来看。
中药——茯苓
山药是一味甘平的药材,可以很好的补脾养胃。白术功善健脾益气、燥湿利水。茯苓增强白术的健脾、燥湿利水之效,不但可以祛除外邪,还能够扶正,可以说是利水不伤正,而且还能够帮助我们宁心安神。冬瓜皮、玉米须,可以很好的将体内的热邪通过小便排出体外,共起利尿消肿之功。可以把这几味放在一起简单煮水代茶饮,也是非常简单方便的。

刚查出来了腰椎突出 ,腿麻痛,到底怎么回事哦,我是上班族该咋办

我就是老是肚子胀哦,吃多一点肚子就胀,晚上睡觉,半夜睡醒就很难睡着了。好想去看看,但是在医院挂号,人家医生说我自己想太多不够累睡不着的。真是难哦

我这两天犯鼻炎,鼻涕很黏,黄绿色,头痛前额痛,感觉是鼻窦炎,该去用啥啊

颈椎病犯了,还腰椎间盘突出,天天的坐不能坐,站不能站的,真的是难受,谁知道怎么办?

谢谢分享!我也是这样,肚子胀,湿气重

转发了

请问?肚子大身体瘦用药每种药数量用多少泥?

转发了

转发了

发表回复