官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

口干 口苦 口臭 总是爱上火 中医教你正确祛火

经常的口干口苦口臭,总是爱上火,教你一招来祛火,大家好,我是沈医生,如果你经常的上火,那么今天呢,教你用中医的方法来清清火,首先呢,如果你有口干口苦口臭,这种情况多见是胃火旺,因为脾胃开窍于口,所以说一旦胃火旺,火性上炎,胃火一上攻会怎么样呢?
嘴巴里会特别的臭,口臭严重,还有很多人会出现牙齿的疼痛或牙龈肿疼,口舌生疮,脸上特别容易长痘痘,一伸出舌头,舌红,舌苔是黄的,小便也特别的黄,喝水多也特别的黄,甚至有些人还出现便秘,大便也特别的干,如果你有这种问题,今天教大家分成四种情况来调治。

第一种如果你发现舌苔又黄又腻又厚,口苦口臭,消化不好,肚胀涨感觉身体湿气特别的重,那这种情况可以用一个清胃中湿热的叫做藿香清胃片,来清热化湿,醒脾消滞。

第二种如果你舌苔不是特别的厚腻,但是上火比较明显,以火为主的表现,常见有口舌生疮,齿龈,咽喉肿痛,这种情况,我们就用清胃黄连丸,清胃泻火,解毒消肿。

第三种就是胃火大,但是重要症状以牙齿疼痛,牙龈红肿,脸上长疮,口舌生疮,火气上攻所导致的问题,那我们该怎么办呢?用一个药叫做牛黄解毒丸,来清热解毒

第四种上火情况,重要是肝火旺,重要是口苦比较严重,同时还有眼睛红肿,脾气急躁爱发火,根部控制不住自己,气得头晕,不想吃饭,两肋胀痛胁,小便黄,男士阴囊潮湿,女士湿热带下,舌红苔黄,这种情况该怎么办呢?清肝胆火,我们平时最常用的就是龙胆泻肝丸,龙胆泻肝丸就具有不错的清肝胆火利湿热。的作用

固然是上火,但是不同脏腑的火,用药是不同的,肯定要在中医的辨证论治之上举行治疗,我是沈医生,每天为大家分享。

我经常吃糙的就上火,也经常牙痛,牙龈红舯,不是便秘就拉肚子,早上起床时经常口苦。

老师说的非常好[赞][赞][赞][赞][赞]

转发了

沈医生我感觉我是胃火有,肝火也有,两种都有要吃什么药呢。

上火的火是啥?

转发了

涨知识了,谢谢分享!

沈医生分析挺好

谢谢沈大夫的分享!说的很好,为你点赞![赞][赞][赞]

发表回复