官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

花1万4买电脑,一查价值7千!店家:绝对不是骗你

8月20号,
鲍先生在贵州贵阳新大陆数码广场里
买了一台电脑,花了14000元。

等他兴高采烈拿回家以后才突然发现,
这台电脑不仅不是自己想要的型号,
在代价上,自己也吃了大亏。
鲍先生说,当天下午他带着自己的旧电脑到新大陆数码广场一楼的戴尔专柜折旧卖了4千元,然后准备继承在店里购买一台新电脑,于是让店家向他推荐。

鲍先生:这个时候他就把我背面买的这台电脑抬出来了。他拿出来的时候说这是最顶配的3万多的电脑,我们可以把在外面的这台呆板卖给你,按16800元的代价。

店家表示,可以将这款在店里的陈列了八个月的展示机以优惠价卖给鲍先生,一番讨价还价后,双方以14000元成交。

鲍先生说,在付钱之前,他曾上网查找同款商品和店家确认过电脑的型号和参数。

鲍先生:他跟我说这个型号是m17,我就管他要参数,他就说这是7代的显卡。然后我就对比参数,找到一个22800元的一个m17的7代显卡的电脑参数,包罗代价。我给他看,我问是不是这个型号,他说是的。

如此看来,按照14000元的代价
买到这样一台电脑,还比较划算,
鲍先生开心地回家了。
但等到家之后他用检测软件一查,
才发现自己似乎上当受骗了。
鲍先生:我就发现之前说的m17,它的型号少了一个m,叫17r5,那我就照着这个型号去网上找个机型的代价。然后就发现2020年和2019年的这个电脑,如今二手机代价在6800到7300左右。就是说这个电脑的价值也就7000左右。

如此看来,自己可亏大发了,于是鲍先生第二天抱着电脑回到了店里想要个说法,但他说,店家此时却翻脸不认账了。
记者来到鲍先生买电脑的店里后,找到了贩卖职员孟先生,孟先生辩称,自己从来没有说过这台卖给鲍先生的电脑是M17型号。

记者:你给他的是什么?
孟先生:外星人17,我给他看的样机就是那个。

记者:有没有告诉过他,给的是外星人17?
贩卖职员  孟先生:给他说过啊,单子上也写了。
孟先生向记者出示了双方的贩卖合同,
但记者发现,在商品型号配置一栏,
只注明这款电脑是外星人系列,17.3寸,
并没有具体的型号。

记者:17.3寸,怎么是代表17呢?
贩卖职员  孟先生:17就代表17.3寸。
记者:它的全称是17r5是吧?17r5才叫型号。

贩卖职员  孟先生:我写的是外星人17.3就代表17,15.6寸就代表15,这个就是型号。然后这个是配置。
记者:17.3寸是尺寸。
贩卖职员  孟先生:我知道是尺寸,但也代表型号是17。
在现场,孟先生不仅把尺寸和型号画上了等号,同时还对鲍先生上网查找相干参数并向他进行核对一事,进行了否认。
鲍先生:给我说的7代显卡,1070,你说的1070ti。
贩卖职员  孟先生:绝对是1070,没说ti,我说是1070 8t的显卡。

鲍先生:你如今什么都是绝对,你说话我从来不插嘴。
另外,在代价方面,按照鲍先生查找到的代价,这台电脑的二手代价是7000元上下,而鲍先生以14000元买下来,对此,孟先生的解释是这个代价包含了质保服务。
贩卖职员  孟先生:他查的(代价)是二手的,没有保修的,我们这台呆板是有保修的。

记者:所以有保修代价会高一点,这个昨天有没有告诉他。
贩卖职员  孟先生:说了,我绝对说过,二手是别人一直在使用的,它是有区别的,二手是没有保修的。
记者:你如今给他14000元的代价是包罗了折旧和保修的费用?
贩卖职员  孟先生:是的,有联保的,写得很清楚,店保两年。
至于店铺质保代价的核算标准,
孟先生只说是公司规定,
对此鲍先生自然无法担当,
随后,孟先生拿出了他的解决方案。
贩卖职员  孟先生:我愿意跟公司申请一下,看能不能退他一点钱,让他心里舒服一点。
记者:申请没有,多少钱?
贩卖职员  孟先生:1000块钱。
鲍先生:我不担当,我的要求是,要么退货退款,要么按照这个代价重新在店里买一台新电脑,多退少补。然后给这个事情一个说法。

记者采访时,
双方并没有就解决题目的方案告竣一致。
鲍先生说,目前他已经
向市场监管部门反映了情况,
他不会放弃维护自己的合法权益。
泉源:百姓关注

我就想知道这到底是哪一年新闻~17r5应该是19年初的机型~现在都30系了,四年前的显卡的笔记本卖14000?

电脑店的水很深。你把握不住

为什么不能踏踏实实的赚钱呢?电脑城也是被这种人搞臭了

我都是自己一样一样买 有的新的有的旧的 有的店里买的有的网上买的

网上的指不定更坑 用一些早就淘汰的东西冒充高配 那个配置我都要看吐了

原来中关村的套路

Z
戴尔就算了

不是就是就是开始上课是嘛是嘛是嘛

电脑城哪里还能买电脑

发表回复