官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索
楼主: 心醉若寒

极简生存第117天——杂物在减少 存钱不再难

几个柜子里的衣服多的放不下,买的太多,有的一季穿几次,有的还没顾上穿就换季了,还是少买点

也要学习这种断舍离的东西,要学会怎样买价廉物美的东西,我平时只会选贵的,有品牌的。

我也好久没买衣服了,以前太爱买了,现在我已经三个月没在衣服上花钱了,我要坚持住,看看能撑到多少个月不花钱买衣服[捂脸]

一个存的是固定的钱,一个花的是固定的钱;前者存的没有惊喜,后者存钱有无限可能。

今天早上卖了一堆衣物,0.2元一斤,16元,还不如纸壳值钱,所以说今后买东西一定要理智

牛仔裤,内侧磨破了,可以做成长条型包,我老爸就是把我穿破的牛仔裤做成装钓鱼杆的包,有一次去储藏室找东西刚好看到了,那一刻好佩服他[呲牙]

这两年迷上喝茶,买了不少瓶瓶罐罐和茶具,本来我也不喜欢家里东西太多,现在要停止买了,其实人在平常生活中真的不需要太多物质的东西

极简生活。你攒钱是做什么呢?以备不时之需,但人到一定岁数,欲望会越来越小,就像有人说有钱有房,就是不快乐。可盐可甜,不能只有盐啊

我也要学习断舍离,以前爱吃零食,水果,买衣服,衣柜里衣服一堆,那件也不舍得扔,现在年过50,新陈代谢慢了,慢慢有些发福,衣服好些穿不上了,发现问题及时调整,去超市少了,衣服有穿的就不买新的,想买零食,就告诫自己,会发胖,对身体不好,家有病人,才知道健康是福,人生并没有那么多需求,简单快乐每一天,珍惜当下。

我也慢慢学着过简单的生活,感觉挺好的[送心]牛仔裤从破的地方剪开,我把它放在浴室门口当脚垫,结实吸水。看见能干的朋友用旧拉链把牛仔裤做成整理袋也不错[笑哭]

发表回复