官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索
楼主: 我说

50岁后进入养寿期,营养均衡比锻炼更重要,5种营养记得多增补

过了50岁之后,中老年人如果总是存在营养不良、饮食摄入不均衡的问题,就算坚持锻炼,健康仍然会出问题。进入养寿期后,建议及时补充5种营养素,健康更受益。

49了,刚刚吃了3个水煮蛋,一个苹果,一杯水,等下还要吃2个番石榴,头发黝黑,脸上胶原蛋白满满,晚上一觉6-7小时,中间不醒,除了不爱逛街了,我觉得老年还离我远着呢

我有切身体会,今年六十多往七十奔,我每天不专门去跑步,但是也不能久坐或久卧床上,有几天我低头玩手机时间达三四小时候,双小腿就血脉不畅通了,双小腿和双脚发凉!要双手去磨擦双小腿至皮肤发热后才舒服!所以我自己提醒自己不能久坐!人老了要做力所能及的活,让双手双腿不能闲着不运动!在楼上种种盆栽树果蔬菜,既有新鲜蔬菜吃,又得到了锻炼,同时日子过得充实不冷清!真是一举三得啊!

我吃豆内,菌类,各种蔬菜反正营养搭配是根据季节吃。

50多岁,身体的毛病也越来越多,骨质疏松,牙齿松动都出现了,多谢作者的分享!!!

我再补充一下关于营养补充问题没有提到的维生素C,维生素C是人体必须要补充的营养成分,维生素C可以延缓衰老有助颜之功效,延缓衰老必须从补充维生素C做起。

适当锻炼,饮食营养也要均衡[赞][赞][赞]

所以年龄大了不能一味吃素,你以为每天吃青菜喝粥就是养生了!错,只能加速衰老缺钙!我每天肉蛋奶,没有皱纹,头发黑,从来不喝粥。不吃甜食!

老年人的营养一定要均衡,这样才对身体有益

养寿期,人们如果能够及时的补充人体所需的营养素,或许会比每天都坚持运动锻炼更重要。

发表回复