孕吐是身体差吗?

小红姑娘没有身时着急有身,这怀上孕了,吐的翻江倒海,猜疑人生,老公心痛的不行,反复咨询是不是小红比较挑食,身材素质差了的缘故原由?
孕吐与和身材素质是没有什么关联的,而是因为有身后,体内绒毛膜促使性腺激素和雌孕激素分泌量显着增长,使得胃液分泌减少,克制和减少胃肠的蠕动,胃内容物就停留在胃里不能进入到肠道。所以就轻易发生恶心,呕吐这样的症状,称为孕吐。

体内绒毛膜促使性腺激素分泌量显着增长以后,不但胃酸分泌减少,随之消化酶的活性也降低。因而,不但影响孕妇的肠胃道正常消化功能,而且还会使孕妇产生头晕、恶心、呕吐、食欲不振、肢体乏力等妊娠反应,这是一种正常的早孕期生理现象。
如果孕吐比较严重,吐后吃不下东西,可以喝一些蜂蜜水,增补血糖。在饮食上可以少食多餐,避免吃油腻和过热的食物,不要饿着也不要吃的太多。可以吃一些苏打饼干、面包片、馒头等干性食物缓解症状,还可以吃一些口味酸甜的食物改善胃口,比方猕猴桃、橙子、草莓等,同时多吃一些新鲜蔬菜,避免食用油腻、生冷、辛辣的食物。另外可以吃一些孕妇喜好吃的康健食物,不要没有科学依据的忌口。如果孕吐非常严重,几乎无法进食,那就要去医院了。

一般到了10-12周左右,绒毛膜促使性腺激素的水平就会慢慢的下降,大多数孕妈的孕吐症状也会逐渐的减轻。
也有孕妈在整个孕期都会出现呕吐现象,陈妈妈当年就是一直吐到生,但是身材并不差。
孕吐与身材素质没有关联,但挑食偏食是倒霉于康健的,对宝宝的发育也倒霉,所以一定要保持营养全面、科学、公道,才是康健的底子。
(此处已添加医疗卡片,请到今日头条客户端检察)

陈大夫 目前孕15+3 年龄37,今天的无创结果低风险,还用做羊穿吗?

14周了还在吐,吃早餐不到5分钟全吐出去了,昨晚饭都不敢吃,饿了就吃一条香蕉[泪奔][泪奔]

我当年也是一直孕吐到生[我想静静]

目前31周了,除了早餐没吐,午餐晚餐宵夜吃了就吐,太难受了

两胎都没吐没纹[灵光一闪]没反应,正常上班到发动才去医院[奸笑]

我生孩子从破水到生用了50个小时,疼,累,但是都比不上孕吐那一个多月的难受,那简直了,想昏过去不想醒过来,睁开眼睛吐到闭上眼睛,睡前还得吐几次褐色的~早上醒了就找垃圾桶吐绿色的,这家伙的~

我吐了三个多月,瘦了十几斤

想问下陈妈妈,我和老公都很白,但是孩子特别黑,是因为什么呀

我当年从怀孕吐到生,一天三顿饭,如果吃过了,放下碗就得抱着垃圾桶,等不了几分钟就得全吐完,得亏我很胖,俩娃子把我的营养都吸跑了,生完比我刚怀孕时的体重还瘦十几斤,但是出完月子,那叫一个能吃啊,一下又胖到刚怀孕的体重了,我妹还说,你以前不是这样吃饭的啊,也没吃过这么多的![泪奔][泪奔][泪奔]

发表回复