官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

穿了一周亚瑟士,还是换回了美津浓,只因为3点原因无法接受

双11之后,老魏有个朋友入手了Kayano 28。实在当初他要买的时候我就不太建议,但是他体现自己尝尝鲜,我也就没再劝。

谁知道这家伙拿到鞋后跑了一个礼拜,等老魏再看见他的时候,发现他的脚上又换回了那双美津浓Inspire 17。
早先我也没在意,结果厥后在健身房一起上跑步机的时候,他告诉我他还是决定继续穿美津浓,不穿亚瑟士了。
我问他为什么,他跟我讲了3个理由。

第一:脚感不匹配

我朋友这个人是正常足弓,体重不大,也没有内外翻的情况。穿惯了美津浓的他,头一回尝试亚瑟士,还是Kayano系列,感觉不习惯也正常。
虽然亚瑟士的Kayano 28和美津浓的Inspire 17都属于稳固支撑系的跑鞋,但是Kayano 28的支撑感对他来说太突出了。
别的他体现,亚瑟士的缓震很好,虽然支撑感不习惯但是很稳,就是感觉有点重,长跑的时候速度拉不太起来。

我笑着说:“你也不算新人了,用不上掩护性这么高的鞋。Kayano原来就更适合入门跑者和大众跑者,你这个热闹凑得可没意思。”
每一代的Kayano掩护性都很强,作为一款支撑系跑鞋,它的缓震本领都能在缓震系跑鞋里排得上号。
而且Kayano的适用人群也很广。尤其是对足外翻和足弓支撑不够的跑者来说,Kayano简直就是掩护神一样的存在。
他也哈哈一笑,体现同意,接着给我说了第二个理由。

第二:性能过剩

我朋友说自己也算半个跑步老鸟,跑步轻易也不会受伤。但穿上K 28之后,感觉自己被“掩护”了起来。
我问他是什么感觉,他说:“感觉不能说欠好,但对我来说不得劲儿。感觉它好像特别想掩护我,但我真不须要这么好的掩护。”

听到这里,老魏就明白了。Kayano 28在他的感受中,是“性能过剩”了。
怎么理解呢?就好比你本人也是一身的好技艺,然后聘了个保镖。你的一举一动,他都要确保你的十拿九稳。哪怕你上个茅厕,他都恨不得能站在背面给你递手纸。
这种情况就须要分类讨论了,对于大众跑者和新手来说。Kayano毫无疑问,是良好选择。
但对于有肯定气力,并对配速有更高寻求的进阶跑者们而言,他们不须要那么强的掩护了。他们更想捐躯掉跑鞋的掩护性,减轻鞋重,调换更快的配速。

相比之下,Inspire 17更适合我朋友。Inspire 17的中底是 U4ic质料,重量轻。加上后掌下层的Enerzy质料,能有更棒的脚感和回弹体验。
而且后跟另有一块扇形Wave片,缓震本领也足够强调。

第三:颜值审美

欢声笑语中,我们俩谈到了第三点理由。
美津浓相对来说比较“素”,作家村上春树也说过:“这家厂商的鞋子,正因为没有刻意添加任何噱头,才令我有一种自然的信赖之感。”
诚实说,即便是老魏这种对颜值没多少需求的跑者,天生也对这类跑鞋设计比较有好感。理由很简朴,“素”不肯定悦目,但绝不至于“丑”,而且偶尔还能有意外惊喜。

所以对于从新手阶段就选择了美津浓的他来说,Kayano 28的造型可能有点炫目了。
老魏自己在这方面倒还好,因为我是一个性能党,好不悦目从来不是最重要的,性能如何才是第一要素。
我朋友喜欢素气一点的,就不太能担当亚瑟士的虎爪花纹和配色设计,这也成了他的 第三个理由。
(题外话:老魏倒是从穿亚瑟士开始,才真正踏上跑者之路的。而在亚瑟士之前,我是穿美津浓的——这不是巧了么这不是。)

怎么说呢?论审美,老魏以为萝卜白菜各有所爱,谁也不能说谁难看。(我朋友也没说难看,他是更喜欢看起来素一点的)
至于性能方面呢,我朋友不喜欢Kayano 28,但不代表他就以为Kayano 28不是双好鞋。他本人也以为Kayano 28的掩护非常到位,只是不太适合他。因为和他差不多程度的跑者,也有很多人钟爱Kayano。

跑者挑跑鞋,就犹如侠客挑兵器。就像雪饮刀是好刀,步惊云用了也很厉害,但是他会更喜欢用绝世好剑一样。
Kayano 28是大部分新手的掩护神,只是我朋友他不是新手,不须要那么高的掩护。他须要的是够用的性能脚感,以及足够的配速,所以他继续选择了以前的选择。

对于大多数常跑长距离的人,即便是正常足弓高足弓,穿有支撑功能的鞋还是有必要,单次长时间跑步,肌肉力量会衰减,需要依靠鞋子提供支撑性,去抑制足弓塌陷外翻。穿k28不如gt2000 10,低得多的价格,同样的缓震和支撑能力,同样的大底橡胶,更轻的重量,前脚背更舒服的处理,更好的灵活性。就是后跟泡棉的填充结合工艺差,松散不牢固,一次次一脚蹬过程中容易把里面泡棉踩脱位。k28用上了ffblast,2000 10还是flytefoam propel,不过好像和n23用的同样的升级款。

不经常跑步,穿过耐克,彪马,阿迪,李宁,New balance,布鲁克斯2e,匹克。感觉还是亚瑟士最舒服,包裹性好。鞋底软硬适中。

如果是健身房锻炼+跑步,大佬有推荐的运动鞋不?价位不超过2000即可[呲牙]

我跑步平均每天6公里,已有4年左右。鞋子基本上是刚刚入门的级别鞋子,就舒适度、配速和支撑度综合考虑,第一New Balance、第二Nike、第三李宁、第四阿迪达斯。亚瑟士我买过一双,以后都不会再买再穿,亚瑟士是我穿过的最不跟脚、最笨重的跑鞋。

都是好鞋,个人选择不同

老魏,身高170,75kg,配速6左右,CREATION 22适合吗?以前穿GT2000 8、ride24和knit s1。creation22属于支撑还是缓震?什么级别?谢谢!

跑步只穿美津浓…

昨晚京东rider25抢劵后才200多[捂脸]

不知道亚瑟士广告为什么做得那么好,700多一双我居然一次买了两双,可是都没穿多久网面就坏了,跑步十年穿过各种跑鞋,几百一千多的都经常买,最不厚道的就是亚瑟士,感觉被这个牌子骗了,永远不会买这个牌子。

发表回复