官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

40岁以后怎样延缓白发生长

白发和遗传有关系,但是后天保养也很重要。说下我妈妈的保养方法。
因为之前我只记得妈妈每天早晚梳头的习惯,所以只写了这一个。但是昨天好几个朋友问我具体的,所以今天特地给母上大人打了个电话又详细问了一下,重新编辑一下。
一:每天早上醒来,干梳头三十次。双手十指从额头开始向后一直到后颈处,力道适中,自己舒适就好。
每天晚上睡前,用一把粗齿木梳(那种按摩用的齿距非常宽)从后向前梳。同样三十下。
但是这个粗齿梳有两把,一把专门用来梳头发,另外一把用来梳手臂呀,腿呀,自己能够到的地方,简单实用。
二:关于食疗方,配方很简单,黑芝麻,自己用小火炒熟,核头仁,花生,炒熟,打粉,蜂蜜搅拌均匀,放到罐头瓶里,每天早晚一勺。
三:关于洗头发,她不喜欢用自来水直接洗,习惯用盆接温水兑点醋,不管白醋还是陈醋。
四:关于白发变黑,老妈说我爷爷曾经治疗过一个病人(我爷爷是个老中医,可惜家里没人继承他的衣钵),一个高考失利的女孩子,不但莫名其妙不会走路了,而且头发有白发了。后来被我爷爷治好。年年来拜年。其他的药方不知道,关于头发变黑的配制的是一味丸药,名字开头是七宝两个字,她记不太清了。而且有关这些专业性的东西应该是去看医生。
再有什么保温杯里泡枸杞呀,这是我老妈的生活常态,估计很多妈妈都如此,就不说了。
好啦,以上是我今天打电话问到的部分内容。谢谢大家阅读。
生活有温度,幸福有态度。我是沐木,感恩遇见。

七宝美髯丹

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

爱美之心

发表回复