[本地新闻] 小留学生母亲请求包机送孩子回国引争议,怒怼网友:你们就是仇富

近日,一位小留门生的母亲心急如焚,看到网友的批评直接在网络上开怼:“你们就是仇富!出国留学有错吗?你们本身没钱,每天在网络上骂来骂去,你们就是看不惯有钱人。我们为孩子提供更好的环境有错吗?”因为国际航班淘汰,一位母亲连合100多位家长,要求当局包机把他们13岁的孩子接回中国,这更激起大量网友的不满和担忧。

父母为孩子担忧、费心,为人父母的当然可以理解,但是你将什么标题都看作是“仇富”,这未免有些过分了吧?送孩子去国外读书,是为了给孩子一个好的环境?那国外务工职员呢?他们在外打工挣钱不是给本身的孩子可以或许带来更好的条件吗?

1、都是为了孩子,那他们呢?
在英国,大概有22万的留门生,此中有1.5万的小留门生。岂论你是不是有钱,为人父母都想着可以或许让孩子有一个更好的环境,更好的将来。那你说,要求当局包机把小留门生接回国,那些在外务工为生存奔波的务工职员到底要不要接返来呢?国家是所有中国人的国家,别人没有仇富,而你却偏偏拿这个说事儿。那么你是不是因为有钱,才会想出包机回国这事儿呢。
这不是本身打本身的脸吗?我们信任当局,信任国家会做出最准确的选择,而不是你用本身的思路来出策划策,真的行不通的。驻英大使前些天面临新闻记者的采访也明确说了,已经连合全英140多所高校组建了高校组织,也在积极为小留门生提供办理方案。

2、祖国的强大需要有爱国主义的人来建立
中小门生真的得当留学吗?也许这样的疑问可能会遭到一些留门生父母的反驳,但是在孩子心智还没有成熟的环境就出国留学,怎样造就孩子的爱国主义,中国虽然在某些方面确实比不上一些发达国家,你可以品评这个国家很多地方,但是你终究会发现每到紧要关头,这个让你觉得土的掉渣的国家和很多身上划着红色五角星的人,总会像你的爹妈一样,狠狠的拉你一把
我们需要学习国外的先辈技能,学习他们的优秀一面,但我们更希望的是可以或许学有所成之后来建立本身的祖国而不是拼了命地拿绿卡,有了困难再来说本身的根在中国。

3、学人之长,但不能忘本啊
我们当然鼓励一些有条件的人去国外学习先辈的技能,来回到祖国发展,但效果却并没有想象的那么优美。再者说了,中小门生他们早早地到国外留学真的可以或许学到东西吗?除了更得当锻炼外语之外,似乎很难有其他方面的提拔吧。中华文明上下五千年,沉淀下来的都是精华,国粹难道都不用学习吗?
那些沉痛的历史,国外会教你吗?他们发动的鸦片战争会承认吗?圆明园被谁烧的,孩子们会知道吗?长期在他们的教诲体制下,他们会知道有一个东方巨龙曾经被人蹂躏的历史吗?你所谓的更好的环境,难道就是忘记历史,学习西方的一套教诲,为他国建立做贡献吗?

这跟仇富没有半毛钱的关系,只是你觉得你有钱,其他人只要一提出质疑,你就觉得他人在嫉妒你,倾慕你?不,各人没那么多时间跟你撕,而是为了各人的安全担忧。这段时间,淘汰出行,避免交叉感染才是正道。
那么标题来了,到底中小门生出国留学这事儿,你支持吗?欢迎批评区留言,相互交换!
【欢迎关注】逐日更新、专注职场进阶和头脑跃迁,一起升职加薪!

你有没有钱跟我们没有半毛钱关系,你有两臭钱就想耍特权,做梦。

我儿子刚说了: ″父母从小的陪伴就是对孩子最好的教育。一个民族的兴衰是从小孩子的教育培养开始。″如果父母把自己的孩子从小寄养在别人家,能指望他长大后爱你们吗?同理,中国的儿童从小留学国外,等于是培养了一个长大后既不爱国又六亲不认的白眼狼。记住,老外看重的是你们教的高昂学费,而不是如何培养好他们。

你们可以出国去照顾啊 !这么多钱怕啥呢?

亮瞎了我的钛合金狗眼,你说是不是你的错?

有钱人能看得起穷人吗?自古以来都是如此。

至少要学完中国的9年义务教育,让孩子知道中国史。这样才可以选择出国留学,这么小就出去留学,只有家长心里知道怎么想的。仇富这个词,留着给你们的孩子吧!根本就瞧不起你们,何来的仇富,简直是扯淡。回来感染了你们还会要求国家免费治疗,还会连累很多人跟着封闭隔离,现在的局面你们还是消停点吧!别尼玛有事没事的整一处是一出

可以花钱请人接或请人保护啊!回来就是害人害己了

不支持中小学就出国留学,不管你有钱没钱。

我个人觉得可以考虑包机接回来,都是中国人,难道让他们在外国感染?他们只是孩子,有什么错,只要是中国籍就可以考虑,至于费用国家应该先跟孩子父母商量好,毕竟包机肯定费用高不少,而且回国之后要统一隔离,不得回家隔离,都是中国人,大家也别说什么仇富,而出国读中小学国家不提倡鼓励,所以隔离费用自己出

广告位

发表回复